ホテルニューグランドトップ > 採用情報

採用情報

ホテルニューグランドにご関心をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

新卒採用情報

2025年4月新卒採用を開始しました。
会社説明会など詳細な情報をお知らせ致しますので、まずはエントリーをお願いします。
また、「企業マイページ」には定期的に先輩の情報などをアップしていく予定です。

キャリア採用情報

■キャリア採用

職種製菓・調理補助スタッフ 契約社員応募する
仕事内容

●製菓

「パティシエを目指したい」「お菓子作りが好き!」という方募集
ホテル内レストラン・宴会場・カフェで提供する製菓の製造・盛付業務

製菓業務全般
・業務補助や在庫管理、菓子製造の仕込み・仕上げ・デザートの盛付け
・原材料の仕込み、製造補助(鍋洗いなども含む)からスタートし、生地延し、成形、焼成と一連の業務を担当

カフェカウンター製菓スタッフ
・喫茶メニューの提供がメイン
・デザートメニューの盛付け及び在庫管理

経験:あれば尚可。菓子製造の経験がある方、チームワークを大切に働ける方


●調理補助

・ホテル内レストラン・宴会場 で提供する調理業務

勤務地 ホテルニューグランド
(横浜市中区山下町10番地)
給与200,000円~ ※年齢、経験を考慮の上、当社規定により決定します。
勤務時間実働 7.5時間
(休憩 1時間)
シフト交代制
勤務時間
 (製菓)9:00~21:30の間
     (調理)8:00~21:30の間
待遇交通費全額支給、
賞与無(正社員登用時有)、
社会保険加入、
食事支給、
ユニフォーム貸与、
2ヶ月の試用期間あり(試用期間も待遇は同じ)、
社員割引、
正社員登用制度有

職種レストランサービススタッフ (契約社員)応募する
仕事内容

ホテル内レストラン・バー(計5箇所)いずれかのサービス業務全般

  • メインダイニング 「ル・ノルマンディ」
  • コーヒーハウス 「ザ・カフェ」
  • イタリアンレストラン 「イル・ジャルディーノ」
  • ラウンジ 「ラ・テラス」
  • バー 「シーガーディアンⅡ」

支店レストラン・バー

  • ル グラン 横浜高島屋8階
  • シーガーディアンⅢ 横浜そごう10階
勤務地 本社: 
ホテルニューグランド
(横浜市中区山下町10番地)
支店: 
そごう横浜店10階「シ―ガーディアンⅢ」
(横浜市西区高島2-18-1)
 横浜髙島屋8階 「ル グラン」
(横浜市西区南幸1-6-31)
給与月給 200,000円~
※年齢、経験を考慮の上、当社規程により決定します。
勤務時間各レストランの就業時間内で
実働 7.5時間
(休憩 1時間)
シフト交代制

ロビーラウンジ「ラ・テラス」 11:00~20:00
コーヒーハウス「ザ・カフェ」 11:00~21:30
イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」 11:00~21:30
レストランリザベーション 9:30~19:30
支店 横浜そごう10F 「シーガーディアンⅢ」 10:30~18:00
待遇交通費全額支給、
社会保険加入、
年次有給休暇

従業員食堂利用(食事支給)、
ユニフォーム貸与、
2ヶ月の試用期間あり(試用期間も待遇は同じ)、
ホテル利用時の社員割引有り、
社員パーティーの参加、
レジャー施設等の利用

職種ウェディングプランナー応募する
仕事内容
  • 挙式・披露宴の当日までの計画を立て、希望の婚礼スタイルに合わせプランニングをする。
  • ブライダルフェアの企画・宣伝等
  • 宴会予約に附帯する各種業務
勤務地 ホテルニューグランド
(横浜市中区山下町10番地)
給与月給 250,000円~
勤務時間実働 7.5時間
(休憩 1時間)
待遇交通費全額支給、
夏季・冬季賞与制度有り、
社会保険加入、
食事支給、
ユニフォーム貸与、
2ヶ月の試用期間あり(試用期間も待遇は同じ)、
正社員登用制度有

パート・アルバイト採用情報

■アルバイト採用

職種 S.Weil(エスワイル) by HOTEL NEW GRAND
オープニングスタッフ募集 応募する
仕事内容

【接客サービス】
・販売商品のご案内
・コーヒー等の販売
・キャッシャー業務
・在庫管理
老舗ホテルの新たなトレンドとなるショップが4/29にオープンします。
"食のニューグランド"を築いた初代総料理長、サリーワイルの功績と技術を継承しながら新たなトレンドとなるような
手土産や食料品を取り揃えたショップです。
パンや焼き菓子、レトルト商品等ホテルニューグランドの人気商品の他、エスワイルブランドの新商品としてケーキ
やオリジナルコーヒー、ブリオッシュなどを提供するショップです。

勤務地 ホテルニューグランド グランメゾン山下公園
(横浜市中区山下町31番地7)
給与1,150 円~
勤務時間 ・1日実働4.5~7.5時間 ※応相談
6時間実働の場合、休憩30分
7.5時間実働の場合、休憩1時間
シフトパターン 9:00~20:00の間の1日実働4.5~7.5時間 ※応相談
ショップ営業時間: 10:00~19:00
待遇 ・1日実働4.5~7.5時間 ※応相談
 ~7.5時間勤務の場合は食事支給(無料)
・夏、冬の賞与あり
・交通費上限なし
・アルバイト・パートも退職金制度あり
・12/31~1/3はお正月手当有(1日5,000円)
・ユニフォーム貸与

職種ウェディングアテンダー(介添え)応募する
仕事内容
  • 挙式、披露宴の当日に主に新婦のそばに付き添い身の回りのサポートをする
  • ウェディングドレスのチェック、新婦様が歩かれる際のドレスの裾を持つなどのサポート、次の行動をエスコートする
  • ブライダルフェア等の総合受付案内

必ずスタッフが丁寧に教えますので、ご安心して就業いただけます。

勤務地 ホテルニューグランド
(横浜市中区山下町10番地)
給与土日祝 1,200円~
勤務時間 実働7.5時間
(休憩1.0時間)シフト交代制
土日祝日が中心の仕事です
シフト例
1. 8:00~16:30
2. 9:00~17:30
3. 11:30~20:00
4. 13:00~21:30
待遇交通費全額支給、
食事支給、
ユニフォーム貸与、
2ヶ月の試用期間あり(試用期間も待遇は同じ)

職種製菓・調理補助スタッフ応募する
仕事内容

●製菓

・ホテル内レストラン・宴会場・カフェで提供する製菓の製造・盛付業務
「パティシエを目指したい」「お菓子作りが好き!」という方募集
製菓業務全般
・業務補助や在庫管理、菓子製造の仕込み・仕上げ・デザートの盛付け
・原材料の仕込み、製造補助(鍋洗いなども含む)からスタートし、生地延し、成形、焼成と一連の業務を担当
カフェカウンター製菓スタッフ
・喫茶メニューの提供がメイン
・デザートメニューの盛付け及び在庫管理
経験:あれば尚可。菓子製造の経験がある方、チームワークを大切に働ける方


●調理補助

・ホテル内レストラン・宴会場 で提供する調理業務

勤務地 ホテルニューグランド
(横浜市中区山下町10番地)
給与1,150 円~
勤務時間 週2~3日 9:00~21:30の間で1日4時間~7.5時間勤務(休憩30分~1時間) 応相談
待遇交通費全額支給、
賞与あり、
ユニフォーム貸与、
2ヶ月の試用期間あり(試用期間も待遇は同じ)、
出勤日数、勤務時間は応相談

職種レストラン サービススタッフ応募する
仕事内容

ホテル内 レストラン・バー 、
支店 髙島屋、そごう内
レストランのサービス業務全般

  • メインダイニング 「 ル・ノルマンディ 」
  • コーヒーハウス 「 ザ・カフェ 」
  • イタリアンレストラン 「 イル・ジャルディーノ 」
  • ラウンジ 「 ラ・テラス 」
  • バー 「 シーガーディアンII 」
  • そごう横浜店「シ―ガーディアンⅢ」
  • 横浜髙島屋「ル グラン」
勤務地 ホテル内: 
ホテルニューグランド
(横浜市中区山下町10番地)
支  店: 
そごう横浜店10階「シ―ガーディアンⅢ」
(横浜市西区高島2-18-1)
 横浜髙島屋8階 「ル グラン」
(横浜市西区南幸1-6-31)
給与時給 1,150 円~
※年齢、経験を考慮の上、当社規程により決定します。
勤務時間 各レストランの就業時間内で
実勤 4~7.5時間
(休憩30分~1時間)
シフト交代制
週2~3日、短時間等ご相談に応じます。

ロビーラウンジ「ラ・テラス」 11:00~20:00
コーヒーハウス「ザ・カフェ」 11:00~21:30
イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」 11:00~21:30
レストランリザベーション 9:30~19:30
支店 横浜そごう10F 「シーガーディアンⅢ」 10:30~18:00
待遇交通費全額支給、
社会保険加入、
年次有給休暇

従業員食堂利用(食事支給)、
ユニフォーム貸与、
2ヶ月の試用期間あり(試用期間も待遇は同じ)、
年次有給休暇支給、
ホテル利用時の社員割引有り、
社員パーティーの参加、
レジャー施設等の利用



【お問い合せ】
ホテルニューグランド 総務人事部採用担当 今村
TEL:045-681-1874(平日/9:00~17:00)
E-mail:personnel@hotel-newgrand.co.jp

ご予約・お問い合わせ

横浜高速鉄道みなとみらい線「元町・中華街駅」
1番出口より徒歩1分
JR根岸線「石川町駅」徒歩13分