ホテルニューグランドトップ > ダイニングルーム フェニックス

ダイニングルーム フェニックス

開業時はメインダイニングとして多くのお客様に親しまれていた「フェニックスルーム」。
この度、不定期でオープンする幻のレストランとして、
当ホテル伝統メニューを取り揃えて皆様をお迎えいたします。

開催日不定期開催
時間11:00~16:00(L.O.15:00)※秋のアフタヌーンティーセットご希望のお客様以外のご予約は承っておりません。
お越しいただいた方より順番にご案内いたします。
※秋のアフタヌーンティーセットをご希望のお客様はご予約が必要です。
前日までにお電話にてご予約ください。
会場本館2階 フェニックスルーム
メニューメニュー詳細はこちら

開催スケジュール

※開催日は決まり次第、随時更新してまいります
※〇:開催、×:不開催

9月
      1 2 3 4
      ×
5 6 7 8 9 10 11
× ×
12 13 14 15 16 17 18
× ×
19 20 21 22 23 24 25
× × ×
26 27 28 29 30    
   
10月
          1 2
          × ×
3 4 5 6 7 8 9
× × × ×
10 11 12 13 14 15 16
× ×
17 18 19 20 21 22 23
× × × ×
24 25 26 27 28 29 30
× × ×
31            
×            

MENU

<1日限定20食/要予約>
秋のアフタヌーンティーセット
◆販売期間:2021年9月15日(水)~11月30日(火)
◆ご提供時間:13:00~15:00(L.O.)
◆金額:¥4,719
◆ご予約:宴会予約課 045-681-1841
※前日までにお電話にてご予約ください

・紫イモのモンブラン
・タルトタタン
・マロンブリュレ
・イチジクのショートケーキ
・塩バターガレット
・サバラン

・胡瓜のサンドウィッチ
・キッシュ・ロレーヌ
・野菜のピクルス

・スコーン
・苺のジャム
・クロテッドクリーム

メニュー詳細はこちら

「ザ・カフェ」で連日大人気の発祥メニュー3品もお召し上がりいただけます

シーフードドリア ¥2,783 「体調が良くないので、何かのど越しの良いものを…」というお客様のご要望を受け、初代総料理長サリー・ワイルが創作した“シュリンプドリア”。時代を超えて愛され続けるホテルニューグランドの名物料理。
スパゲッティナポリタン ¥2,178 かつてホテルニューグランドが進駐軍に接収されていた頃、軍用保存食であったスパゲッティとケチャップを和えて食べている軍人の姿を見た2代目総料理長 入江茂忠が、独自の風味豊かなソースを使ったスパゲッティを創作。
プリン ア ラ モード ¥1,633 甘いもの好きのアメリカ人将校夫人に喜んでもらうべく、「見た目も華やかで、満足できるボリュームのデザートを」と当時のパティシエが考案した一品。
  • ※開催日は、急遽変更となる場合がございます。
  • ※ご予約は承っておりません。
  • ※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
  • ※上記料金には消費税・サービス料が含まれております。
  • ※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。

前のページへ戻る

ご予約・お問い合わせ

みなとみらい線「元町・中華街駅」
1番出口より徒歩1分
JR根岸線「石川町駅」徒歩13分