【熊魚菴 たん熊北店】 たん熊創業九十周年記念会席

期 間:2018年9月5日(水)~10月31日(水)
    【第二幕】2018年11月7日(水)~12月20日(木)
時 間:(昼)11:30~14:30
     (夜) 17:00~22:00 (L.O.21:00)
料 金:¥27,000(税込価格)

 

前 菜  京前菜盛り合わせ

吸 物  たん熊名物 すっぽん丸鍋

      豆富 葱 焼餅 露生姜

造 り  明石鯛薄造り

     上鮪 赤貝 あしらい一式

焼 物  炮烙吹き寄せ盛り

     若狭ぐじ焼き

     焼き松茸 車海老 鰻八幡巻き

      半熟玉子 酢橘 渋皮栗 菊花大根

焚 合  伊勢海老具足煮  

      白髪葱 松茸菊花 柚子

酢 物  北海毛蟹と蒸し貝の酢の物

      胡瓜 若布 酢取り茗荷 生姜酢

強 肴  京都牛ステーキ

      松茸とフォンドヴォーソース

      あしらい

御 飯  釜焚き松茸御飯

香 物  五種盛り合わせ

止 椀  京都山利の味噌仕立て

果 物  フルーツカクテル盛り

菓 子  京菓子

抹 茶  祇園辻利「金剛の白」

■2018年11月7日(水)~2018年12月20日(木)

前  菜  松葉蟹 盛り合わせ
      法蓮草浸し 花丸胡瓜 京都山利の諸味噌
      酢取り物 酢橘 かに土佐酢

吸  物  若狭ぐじ 清まし仕立て
      法蓮草うてな 結び紅白色紙麩 柚子

造  り  明石鯛造り 上鮪
      伊勢海老洗い、焼霜
      剣先烏賊 赤貝 あしらい一式

進  肴  気仙沼ふかひれ丸仕立て
      すっぽんあん 汲み上げ湯葉
      生雲丹 青身

焼物炮烙  まながつお西京焼き
      鰻八幡巻き 蒸し貝 あしらい

焚  合  海老芋土佐煮 餅粉揚げ
      煎り出汁 赤卸し 洗い葱
      ちぎり海苔 青身 柚子

強  肴  京都牛のローストとフォアグラソテー
      フォンドヴォーソース あしらい

香  物  五種盛り合わせ

止  椀  京都山利の味噌仕立て

御  飯  釜焚き御飯の鮭はらす茶漬け
      いくら醤油漬け 染め卸し
      白だし 三つ葉 柚子

果  物  フルーツカクテル盛り
      獺祭大吟醸酒粕アイス


※ 食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
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