ホテルニューグランドトップ > レストラン&バー > バー シーガーディアンII > ホテルニューグランド伝統のカクテル

ホテルニューグランド伝統のカクテル

MENU

YOKOHAMA 6月30日まで ¥1,633
7月1日より  ¥1,706
サボイのカクテルブックにも紹介されている世界的なカクテル。
港の美しい夕焼けのイメージなのか、横浜へ来た記念に、と当バーで「本場のヨコハマカクテルを」と注文される方も多い。
BAMBOO 6月30日まで ¥1,633
7月1日より  ¥1,706
グランドホテル(1873~1923)の支配人ルイス・エッピンガー氏によって発案されたと言う。
「竹」という名のカクテル。外国人にとっての日本のイメージだろうか…?
Martini New Grand 6月30日まで ¥1,452
7月1日より  ¥1,518
終戦直後の接収時代、マティーニに使われるドライベルモットが入荷されなかったため、当時のバーテンダーがシェリーを代用してマティーニを作り、将校たちに好評を博したという。
Million Dollar 6月30日まで ¥1,936
7月1日より  ¥2,024
ルイス・エッピンガー氏が百万ドルを夢見て創作したとか…。
昭和初期の不景気な時代に流行。
ドライジンをベースにパイナップルジュースを使い、表面を覆う細かな卵白の泡が美しい。
Hoover's Fizz 6月30日まで ¥1,633
7月1日より  ¥1,706
磯子の間坂から山下町のチャータードバンクまで市電で出勤していた当バーの顧客・フーバーさん。
シーガーディアンの扉が開くのを待ちかねて、このカクテルを飲むのが日課だった。
  • ※テーブルチャージはいただいておりません。
  • ※上記料金には消費税・サービス料が含まれております。

前のページへ戻る

ご予約・お問い合わせ

みなとみらい線「元町・中華街駅」
1番出口より徒歩1分
JR根岸線「石川町駅」徒歩13分