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ホテルニューグランド伝統のカクテル

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YOKOHAMA ¥1,633 サボイのカクテルブックにも紹介されている世界的なカクテル。
港の美しい夕焼けのイメージなのか、横浜へ来た記念に、と当バーで「本場のヨコハマカクテルを」と注文される方も多い。
BAMBOO ¥1,633 グランドホテル(1873~1923)の支配人ルイス・エッピンガー氏によって発案されたと言う。
「竹」という名のカクテル。外国人にとっての日本のイメージだろうか…?
Martini New Grand ¥1,452 終戦直後の接収時代、マティーニに使われるドライベルモットが入荷されなかったため、当時のバーテンダーがシェリーを代用してマティーニを作り、将校たちに好評を博したという。
Million Dollar ¥1,936 ルイス・エッピンガー氏が百万ドルを夢見て創作したとか…。
昭和初期の不景気な時代に流行。
ドライジンをベースにパイナップルジュースを使い、表面を覆う細かな卵白の泡が美しい。
Hoover's Fizz ¥1,633 磯子の間坂から山下町のチャータードバンクまで市電で出勤していた当バーの顧客・フーバーさん。
シーガーディアンの扉が開くのを待ちかねて、このカクテルを飲むのが日課だった。
  • ※テーブルチャージはいただいておりません。
  • ※上記料金には消費税・サービス料が含まれております。

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