ホテルニューグランドトップ > 採用情報

採用情報

ホテルニューグランドにご関心をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

新卒採用情報

2023年度新卒採用のエントリーは終了いたしました。
沢山のご応募をありがとうございました。

キャリア採用情報

■キャリア採用

職種製菓・調理補助スタッフ(本社)契約社員
仕事内容

●製菓

「パティシエを目指したい」「お菓子作りが好き!」という方募集
ホテル内レストラン・宴会場・カフェで提供する製菓の製造・盛付業務

製菓業務全般
・業務補助や在庫管理、菓子製造の仕込み・仕上げ・デザートの盛付け
・原材料の仕込み、製造補助(鍋洗いなども含む)からスタートし、生地延し、成形、焼成と一連の業務を担当

カフェカウンター製菓スタッフ
・喫茶メニューの提供がメイン
・デザートメニューの盛付け及び在庫管理

経験:あれば尚可。菓子製造の経験がある方、チームワークを大切に働ける方


●調理補助

・ホテル内レストラン・宴会場 で提供する調理業務

勤務地 ホテルニューグランド
(横浜市中区山下町10番地)
給与200,000円~
勤務時間実働 7.5時間
(休憩 1.0 時間)
シフト交代制
勤務時間
 (製菓)9:00~21:30の間
     (調理)8:00~21:30の間
待遇交通費全額支給、
賞与無(正社員登用時有)、
社会保険加入、
食事支給、
ユニフォーム貸与、
2ヶ月の試用期間あり(試用期間も待遇は同じ)、
社員割引、
正社員登用制度有
応募方法メール・電話連絡 にてお問い合わせ下さい。
応募書類履歴書(写真添付)

職種レストランサービススタッフ (契約社員)
仕事内容

ホテル内レストラン・バー(計5箇所)いずれかのサービス業務全般

  • メインダイニング 「ル・ノルマンディ」
  • コーヒーハウス 「ザ・カフェ」
  • イタリアンレストラン 「イル・ジャルディーノ」
  • ラウンジ 「ラ・テラス」
  • バー 「シーガーディアンⅡ」

支店レストラン・バー

  • ル グラン 横浜高島屋8階
  • シーガーディアンⅢ 横浜そごう10階
勤務地 本社: 
ホテルニューグランド
(横浜市中区山下町10番地)
支店: 
そごう横浜店10階「シ―ガーディアンⅢ」
(横浜市西区高島2-18-1)
 横浜髙島屋8階 「ル グラン」
(横浜市西区南幸1-6-31)
給与月給 200,000円~
※年齢、経験、能力を考慮の上、当社規程により決定します。
勤務時間実働 7.5時間
(休憩 1.0 時間)
シフト交代制
シフト例
 ① 09:00~17:30
 ② 10:00~19:30
 ③ 11:30~20:00
 ④ 12:30~21:00
待遇交通費全額支給、
社会保険加入、
年次有給休暇

従業員食堂利用(食事支給)、
ユニフォーム貸与、
2ヶ月の試用期間あり(試用期間も待遇は同じ)、
ホテル利用時の社員割引有り、
社員パーティーの参加、
レジャー施設等の利用
応募方法メール・電話連絡 にてお問い合わせ下さい。
応募書類履歴書(写真添付)・職務経歴書

職種ウェディングプランナー(本社)契約社員
仕事内容
  • 挙式・披露宴の当日までの計画を立て、希望の婚礼スタイルに合わせプランニングをする。
  • ブライダルフェアの企画・宣伝等
  • 宴会予約に附帯する各種業務
勤務地 ホテルニューグランド
(横浜市中区山下町10番地)
給与月給 200,000円~
勤務時間実働 7.5時間
(休憩 1.0 時間)
待遇交通費全額支給、
夏季・冬季賞与制度有り、
社会保険加入、
食事支給、
ユニフォーム貸与、
2ヶ月の試用期間あり(試用期間も待遇は同じ)、
正社員登用制度有
応募方法メール・電話連絡 にてお問い合わせ下さい。
応募書類履歴書(写真添付)

パート・アルバイト採用情報

■アルバイト採用

職種製菓・調理補助スタッフ
仕事内容

●製菓

・ホテル内レストラン・宴会場・カフェで提供する製菓の製造・盛付業務
「パティシエを目指したい」「お菓子作りが好き!」という方募集
製菓業務全般
・業務補助や在庫管理、菓子製造の仕込み・仕上げ・デザートの盛付け
・原材料の仕込み、製造補助(鍋洗いなども含む)からスタートし、生地延し、成形、焼成と一連の業務を担当
カフェカウンター製菓スタッフ
・喫茶メニューの提供がメイン
・デザートメニューの盛付け及び在庫管理
経験:あれば尚可。菓子製造の経験がある方、チームワークを大切に働ける方
勤務時間:
9:00~21:30の間


●調理補助

・ホテル内レストラン・宴会場 で提供する調理業務
勤務時間:
8:00~21:30の間

勤務地 ホテルニューグランド
(横浜市中区山下町10番地)
給与1,100 円~
勤務時間 週2~3日 1日4時間~7.5時間勤務  応相談
待遇交通費全額支給、
賞与あり、
ユニフォーム貸与、
2ヶ月の試用期間あり(試用期間も待遇は同じ)、
出勤日数、勤務時間は応相談
応募方法メール・電話連絡 にてお問い合わせ下さい。
応募書類履歴書(写真添付)

職種レストラン サービススタッフ
仕事内容

ホテル内 レストラン・バー 、
支店 髙島屋、そごう内
レストランのサービス業務全般

  • メインダイニング 「 ル・ノルマンディ 」
  • コーヒーハウス 「 ザ・カフェ 」
  • イタリアンレストラン 「 イル・ジャルディーノ 」
  • ラウンジ 「 ラ・テラス 」
  • バー 「 シーガーディアンII 」
  • そごう横浜店「シ―ガーディアンⅢ」
  • 横浜髙島屋「ル グラン」
勤務地 ホテル内: 
ホテルニューグランド
(横浜市中区山下町10番地)
支  店: 
そごう横浜店10階「シ―ガーディアンⅢ」
(横浜市西区高島2-18-1)
 横浜髙島屋8階 「ル グラン」
(横浜市西区南幸1-6-31)
給与時給 1,100 円~
※年齢、経験、能力を考慮の上、当社規程により決定します。
勤務時間実働 7.5時間
(休憩 1.0 時間)
シフト交代制
シフト例
 ① 09:00~17:30
 ② 10:00~19:30
 ③ 11:30~20:00
 ④ 12:30~21:00
待遇交通費全額支給、
社会保険加入、
年次有給休暇

従業員食堂利用(食事支給)、
ユニフォーム貸与、
2ヶ月の試用期間あり(試用期間も待遇は同じ)、
年次有給休暇支給、
ホテル利用時の社員割引有り、
社員パーティーの参加、
レジャー施設等の利用
応募方法メール・電話連絡 にてお問い合わせ下さい。
応募書類履歴書(写真添付)・職務経歴書



【お問い合せ】
ホテルニューグランド 総務人事部採用担当 今村
TEL:045-681-1874(平日/9:00~17:00)
E-mail:m_imamura@hotel-newgrand.co.jp

ご予約・お問い合わせ

みなとみらい線「元町・中華街駅」
1番出口より徒歩1分
JR根岸線「石川町駅」徒歩13分