【ザ・カフェ】 ホテルニューグランド発祥の伝統料理
ホテルニューグランドで誕生し、日本全国へ広がった料理。
今も広く知られている「ドリア」「ナポリタン」「プリンアラモード」の
3つの料理をご紹介いたします。
■シーフードドリア
初代料理長、サリーワイルが体調を崩した外国人客のために、
何か喉の通りの良いものをと即興で生み出した一品。
税込¥2,530 (税別¥2,300)
詳細はこちら
■スパゲッティ ナポリタン
2代目総料理長入江茂忠が、米兵が茹でたスパゲッティに
塩、胡椒、トマトケチャップを和えた物を食べているのを見て、
アレンジ加えて生み出した一品。
税込¥1,980 (税別¥1,800)
詳細はこちら
■プリン ア ラ モード
アメリカ人将校夫人たちを喜ばせたいと、当時のパティシエが考案したメニュー。
見た目の華やかさや、アメリカ人でも満足できるボリュームを考えて作られた。
税込¥1,485 (税別¥1,350)
詳細はこちら