【ザ・カフェ】 ホテルニューグランド発祥の伝統料理

ホテルニューグランドで誕生し、日本全国へ広がった料理。
今も広く知られている「ドリア」「ナポリタン」「プリンアラモード」の
3つの料理をご紹介いたします。

ドリア画像

■シーフードドリア
初代料理長、サリーワイルが体調を崩した外国人客のために、
何か喉の通りの良いものをと即興で生み出した一品。

¥税込2,530 (税別¥2,300)
詳細はこちら

ナポリタン画像

■スパゲッティ ナポリタン
2代目総料理長入江茂忠が、米兵が茹でたスパゲッティに
塩、胡椒、トマトケチャップを和えた物を食べているのを見て、
アレンジ加えて生み出した一品。

税込¥1,980 (税別¥1,800)
詳細はこちら

プリンアラモード画像

■プリン ア ラ モード
アメリカ人将校夫人たちを喜ばせたいと、当時のパティシエが考案したメニュー。
見た目の華やかさや、アメリカ人でも満足できるボリュームを考えて作られた。

税込¥1,485 (税別¥1,350)
詳細はこちら

 

ニューグランド発祥料理特集ページ

【ネット通販】 総料理長監修の元、冷凍ドリアに再現いたしました。
 


 
 

オンライン予約

ご宿泊日(年/月/日)

/ /


ご宿泊人数
(1部屋の人数をご入力ください)

大人 名 



宿泊プラン一覧

ご予約の確認・キャンセル

ご利用日(年/月/日)

/ /

ご利用人数

ご利用店舗

お問い合わせ